Система мониторинга окружающей среды Республики Крым

17.12.15г. Об утверждении Концепции развития государственной системы экологического мониторинга Республики Крым с доработкой данного документа в течение календарного месяца с внесением дополнений со стороны членов межведомственной комиссии.

Подробнее:

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325019.htm

 

29 октября 2015 года под председательством заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталии Сологуб состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Концепции системы мониторинга окружающей среды Республики Крым.

В ходе проведения заседания членами рабочей группы представлен, рассмотрен и обсужден предлагаемый проект Концепции системы мониторинга окружающей среды Республики Крым.

Концепция cистемы экологического мониторинга Республики Крым позволит определить структуру и функции общих принципов, основные задачи и приоритетные направления создания системы государственного экологического мониторинга окружающей среды Республики Крым в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации как части подсистемы государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды в составе Единой государственной системы экологического мониторинга, а также обеспечить реализацию федеральной и региональной экологической политики.

 В результате реализации Концепции системы мониторинга окружающей среды Республики Крым будет создан инструмент оценки состояния окружающей среды и оценки экологического риска, который в значительной мере может оказывать содействие определению приоритетности мероприятий, как в сфере мониторинга окружающей среды, так и в природоохранной деятельности.

Реализация Концепции будет способствовать эффективному управлению экологической обстановкой в городах и населенных пунктах, осуществлению автоматизированного контроля источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ, сокращению сроков разработки, принятия и качественного улучшения управленческих решений в области охраны окружающей среды, соблюдению конституционных прав граждан на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.

В результате будет обеспечен необходимый уровень качества информации для принятия объективных управленческих решений в целях обеспечения экологической безопасности, предотвращения экологических ущербов и прогнозирования состояния окружающей среды на долгосрочный период.

Государственная система экологического мониторинга Республики Крым должна стать реальным и действенным инструментом контроля, анализа, прогнозирования и управления экологической обстановкой, безопасностью населения и экологическими рисками. 

В обсуждении вопросов приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, научно - исследовательских институтов, учреждений, организаций, муниципальных образований и крупнейших предприятий Российской Федерации и Республики Крым.

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/319323.htm

Меню

Яндекс.Метрика