Минприроды России может разрешить вырубку лесов на Байкале

Соответствующее уведомление о начале общественного обсуждения к законопроекту уже опубликовано на сайте правовой информации http://www.pravo.gov.ru. Введение такой меры связано с необходимостью реконструкции и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Сейчас развитие транспортной инфраструктуры Дальневосточного и Восточно-Сибирского регионов является приоритетным. Но так как Правительство РФ установило запреты на отдельные виды деятельности на территории особо охраняемых природных объектов, то реализация плана развития в условиях действующего законодательства просто невозможна.

Следует отметить, что модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей является самым крупным инфраструктурным проектом. Приблизительная стоимость его оценивается в сумму чуть больше 560 миллиардов рублей.  

Источник: http://ria.ru/economy/20150806/1167264677.html

 На импорт гравия и щебня теперь потребуется лицензия

Соответствующее постановление, утвержденное Правительством РФ, появилось на сайте кабинета министров. Данная мера является временной и будет действовать с 14 августа по 31 декабря 2015 года.

Причиной для принятия такого решения стало несоответствие импортного гравия и щебня по качественным характеристикам, главным образом экологическим, аналогичному отечественному продукту.

Ожидается, что эта мера обеспечит спрос на продукцию отечественных нерудных предприятий, а также повысит загрузку мощностей.  

Источник: http://ria.ru/economy/20150807/1168516412.html

 

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика