Руководитель Росприроднадзора провел в Улан-Удэ совещание по проблемам Байкальской природной территории

8 июня 2016 года в Улан-Удэ под председательством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова состоялось второе совещание «Актуальные вопросы охраны озера Байкал и Байкальской природной территории и пути их решения».

На нем были подведены промежуточные итоги исполнения поручений Правительства Российской Федерации в области охраны озера Байкал. Открывая совещание, Артем Сидоров отметил, что в преддверии объявленного Президентом РФ Года экологии Байкальская природная территория рассматривается Росприроднадзором в качестве «территории особого внимания». Пристальное внимание на совещании было уделено вопросам развития системы обращения с отходами на территории Республики Бурятия и работе очистных сооружений, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

В частности, комментируя ситуацию с очистными сооружениями в городе Бабушкине, глава Росприроднадзора пообещал взять ситуацию на особый контроль. «Понятно, что мы не можем принять участие в договорных отношениях. Есть заказчик, есть исполнитель, при этом нас, безусловно, беспокоит экологическая составляющая. Данная организация проверялась территориальным управлением нашей Службы, есть соответствующие претензии. Были даны поручения на проведение расчётов вреда, наносимого этими очистными сооружениями. Поэтому мы берём на контроль ситуацию и, думаю, сумеем соответствующими действиями навести порядок», - отметил Сидоров.

В совещании принял участие Глава Республики Бурятии – Председатель Правительства Республики Вячеслав Наговицын, представители природоохранных ведомств Байкальской природной территории, прокуратуры.

http://rpn.gov.ru/node/23166

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика