В Государственной Думе ФС РФ обсудили совершенствование нормативно-правового регулирования охраны окружающей среды

В Государственной Думе ФС РФ обсудили совершенствование нормативно-правового регулирования охраны окружающей среды

Состоялось расширенное заседание Высшего экологического совета Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии на тему «Совершенствование нормативно-правового регулирования в свете реализации положений Федерального закона № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные Российской Федерации».

Открывая дискуссию, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И. Кашин рассказал о значимости экологической проблематики, что подтверждает создание две недели назад вслед за комитетским советом и высшего государственного экологического совета. По его словам, принятие в текущем году Федерального закона № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные Российской Федерации» явилось наиболее значимым событием в сфере экологической безопасности, но необходимо продолжать усиливать роль экономических инструментов в обеспечении качества окружающей среды, а также развития правовых норм, регулирующих применение наилучших технологий.

Устанавливаемая этим законом система правового регулирования эффективно усиливает меры государственного управления и надзора в отношении предприятий, оказывающих наиболее сильное негативное воздействие на окружающую среду. На предприятиях традиционных «вредных» отраслей должна быть за четырнадцать лет (максимальный срок) проведена модернизация на принципах НДТ. Поэтому высший экологический совет Комитета считает целесообразным оказать содействие уполномоченным органам государственной власти в подготовке и принятии 33-х подзаконных нормативно-правовых актов.

Источник: http://www.duma.gov.ru/news/273/876008/

Меню

Яндекс.Метрика