Письмо об отмене требования прохождения госэкоэкспертизы для планов ликвидации аварийных нефтеразливов (ЛРН)

Росморречбункер направил в Госдуму письмо с поддержкой законопроекта об отмене требования прохождения госэкоэкспертизы для планов ЛРН (документ)

СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» (Росморречбункер) направила официальное письмо председателю комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в ассоциации, в документе выражается поддержка поступившему из Совета Федерации законопроекту об отмене требования прохождения госэкоэкспертизы для планов ликвидации аварийных нефтеразливов (ЛРН).

Также в письме разъясняется необоснованность требования об обязательном прохождении государственной экологической экспертизы для планов по ЛРН и необходимость скорейшего принятия поступившего из Совета Федерации законопроекта с учетом нарастания негативных последствий применения такой практики.

Ассоциация «Росморречбункер» была создана в 2005 году. В ассоциацию входят компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и представляющие все важнейшие судоходные регионы России. Главной целью ассоциации является объединение участников бункерного рынка, а также ведение постоянного диалога между бизнесом и властью.

С документом можно ознакомиться на сайте ИАА «ПортНьюс» >>>>

http://portnews.ru/upload/basefiles/1266_172%20pocht%2002.07.pdf

http://portnews.ru/news/202562/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика