Глава Минприроды России утвердил перечни участков недр, предлагаемых в пользование в 2015 году

Глава Минприроды России утвердил перечни участков недр, предлагаемых в пользование в 2015 году

Перечни участков недр, предлагаемых в 2015 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утверждены в соответствии с Приказом Минприроды России от 17 июля 2015 г. № 325. В общей сложности перечнем утвержден 51 объект, содержащий прогнозные ресурсы углеводородного сырья, твёрдых полезных ископаемых и подземных вод.

В частности, для изучения предлагаются участки с прогнозными ресурсами нефти и газа: 9 из них расположены в Ростовской, 1 – в Иркутской, 5 – в Томской областях, 2 – в Республике Коми, 5 – в Ханты-Мансийском АО (Югра) и 1 – в Ямало-Ненецком АО. Кроме того, для изучения нефти с прогнозными ресурсами предлагается 13 участков в Омской области, 3 – в Республике Башкортостан, 2 – в Красноярском крае, 1 – в Удмуртской Республике.

Месторождения с прогнозными ресурсами твердых полезных ископаемых предлагаются для геологической разведки в Республике Саха (Якутия) и Челябинской области. Участки с подземными минеральными водами предлагаются для изучения в Костромской области, Республике Хакассии, а также в Можайском районе Московской области.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141647

Меню

Яндекс.Метрика