Независимо от увеличения дохода в окружной бюджет Ямала его дефицит увеличился незначительно

На прошлой недели состоялось заседание депутатов Ямало-Ненецкого АО. Главной тема, которая обсуждалась ЗС была коррекция окружного бюджета на последующие три года. По утвержденным данным доходы округа увеличились почти на 20 %. Из федерального бюджета поступают субсидиарные средства от топливно-энергетических предприятий.

Если учесть, что в окружной бюджет Ямала поступает около 120 миллиардов рублей, то планируется его увеличение на ближайшие годы на 20 миллиардов.

В материалах, обсуждавших на заседании указано, что в отношении договоров, заключенных по вопросам финансирования между властью округа и компаниями ТЭКа, указано, что в суммы поступлений включены также средства для возмещения вреда окружающей среде данными предприятиями.

Правительством повышены оценки по доходам с выплаты налогов и запланировано получение больших доходов с приватизации недвижимого имущества.  В начала года нефтяные компании перечислили в доход бюджету=а около 12 миллиардов рублей. Также окружной бюджет наполнился субсидиями из федерального бюджета в сумме около 1,5 миллиарда рублей.

Но ситуацию, несмотря на увеличения доходов в бюджет ЯНАО, величина его дефицита в этом году увеличилась на незначительную сумму в полмиллиона рублей. По подсчетам экспертов данная сумма относиться к средствам, выделенным в дорожный фонд округа, что невозможно считать доходом.

http://neelov.ru/nezavisimo-ot-uvelicheniya-doxoda-v-okruzhnoj-byudzhet-yamala-ego-deficit-uvelichilsya-neznachitelno.html

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика