Приказ Минстроя России от 6 июня 2016 г. № 402/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов»

Приказ Минстроя России от 6 июня 2016 г. № 402/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов»

Данным документом Минстрой России утвердил методические рекомендации по определению нормативов накопления ТКО.

Рассматриваемые рекомендации разработаны в целях оказания методического содействия органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проведению замеров отходов, определению расчетных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы.

Для определения нормативов накопления ТКО органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендуется выбирать по 2 муниципальных образования, в которых:

- преобладающей отраслью является сельское хозяйство;

- преобладающими отраслями являются химическая, обрабатывающая, добывающая и прочие виды промышленности;

- большая площадь территории районов занята особо охраняемыми природными территориями, рекреационными и лесными зонами.

Установлены рекомендуемые сроки проведения замеров (по сезонам):

- зима - декабрь, январь;

- весна - апрель;

- лето - июнь, июль;

- осень - сентябрь, октябрь.

Определен порядок проведения замеров объема и массы ТКО в контейнерах и полиэтиленовых мешках.

Работы по определению нормативов накопления ТКО рекомендуется проводить каждые 5 лет.

Полученные по результатам замеров данные о массе и объеме отходов каждого объекта каждой категории суммируются по дням недели и заносятся в сводную сезонную и годовую ведомости накопления в соответствии с установленными формами.

Методическими рекомендациями  установлены категории объектов, в отношении которых могут устанавливаться нормативы накопления ТКО, а также разработаны формы паспорта домовладения и паспорта объекта общественного назначения, предусматривающие пункт о наличии или отсутствии на данных объектах раздельного накопления определенных видов отходов в целях их утилизации.

Кроме того, данным документом утверждены форма сводной сезонной ведомости определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, форма ведомости первичных записей определения массы и объема твердых коммунальных отходов в контейнерах, форма сводной годовой ведомости определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Публикация: Документ опубликован на официальном сайте Минстроя России www.minstroyrf.ru

Действие: Действует с 6 июня 2016 г.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Новости экологии

Яндекс.Метрика