Письмо Росприроднадзора от 19 октября 2016 года № АА-03-03-32/21605 (переоформление природоохранной документации в части наименования вида отхода и его кода)

Письмо Росприроднадзора от 19 октября 2016 года № АА-03-03-32/21605

Росприроднадзор рассмотрел обращение Центра правового обеспечения природопользования по вопросу о необходимости переоформления природоохранной документации в связи с внесением Росприроднадзором изменений в Федеральный классификационный каталог отходов (далее – ФККО),в части наименования вида отхода и его кода.

Согласно изложенной в Письме позиции, Приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 года № 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» предусмотрена возможность внесения Росприроднадзором изменений и дополнений в Федеральный классификационный каталог отходов (утв. Приказом Росприроднадзора от 18 июля 2014 года № 445).

В природоохранной документации (лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности, документы об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (далее – НООЛР), паспорта отходов) указываются конкретные виды отходов, включенные в ФККО, обращение с которыми осуществляет хозяйствующий субъект.

Таким образом, по мнению Росприроднадзора, основания для переоформления документов об утверждении НООЛР установлены Приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 года № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», а лицензий на деятельность в области обращения с отходами I-IV классов опасности – положениями статьи 18 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

При этом указанные нормативные правовые акты не содержат в качестве оснований для переоформления природоохранной документации изменение наименования отхода или его кода.

http://www.ecours.ru/ru/

Меню

Яндекс.Метрика